Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

- Чем отличается сруб из оцилиндрованного бревна от ваших тесаных срубов ручной рубки?

Да, действительно, эти срубы разные.

Оцилиндрованное бревно проходит предварительную обработку на станке, где снимается верхний слой древесины с сосны. Это делается для того, чтобы бревна сруба все были одного диаметра, без природных малейших изгибов и без следов от сучков. Как известно, наружный слой ствола сосны более молодой и содержит смолу, которая защищает дерево от воздействия окружающей среды, особенно от гниения. Внутренняя же часть ствола сосны - это ядро, которое образуется за счет отмирания живых клеток древесины в процессе роста сосны, и, соответственно, более подвержена гниению. 

Более того, природа создала ствол дерева таким образом, что сила закручивания внутренних слоев направлена в одну сторону, а наружных в обратную. За счет этого дерево крепкое, оно изгибается, но не ломается. А если снять верхний слой древесины, то бревно «закручивает» само себя в одну сторону, что часто происходит с оцилиндрованными бревнами.

Наши же срубы рубятся из бревна естественной влажности, с них снимается кора и шлифуется верхняя поверхность бревна, мы не снимаем слои древесины, мы ей придаем красивый природный цвет и гладкую поверхность. Поэтому подборка каждого бревна для сруба ручной срубки у нас производится «бревно к бревну». Бревна подбираются ровными с минимальной разницей по толщине между верхушкой и комлем, а это индивидуальный подход и большая работа. Но, не смотря на это, рыночная цена на срубы из оцилиндрованного бревна выше, чем на срубы ручной рубки, хотя преимущества наших срубов очевидны. Да, после сборки сруба и его усадки тесаные срубы плотнее «садятся» одно на другое, т.к. внешний смолистый слой ствола сосны более эластичный, чем ядро, которое осталось после оцилиндровки.

- Из какой сосны вы рубите срубы?

Дело в том, что технической спелости сосна достигает к 80—100 годам. Ее возраст можно определить по количеству колец на торцевом спиле бревна. Мы рубим срубы в районе г.Катав-Ивановск и г.Нязепетровск, т.е. это те экологически благополучные районы, где произрастает сосна наивысше плотности. Там нет болот, поэтому нет риска получить сруб из так называемого «угнетенного» леса, который дешевле и обладает низкими техническими характеристиками.

Мы рубим срубы из сосны естественной влажности, ошкуренной, обтесанной, а далее по желанию заказчика такое бревно можно отшлифовать и оно будет выглядеть гладким, очень красивым, что можно увидеть на примере уже готовых объектов.

- Вы собираете срубы?

Да, мы оказываем все виды строительных услуг, которые относятся к деревянным домам (от закладки фундамента до внутренних отделочных работ), в том числе сюда входит и сборка сруба. Дело в том, что отлично рубленый сруб можно собрать так, что «без слёз не взглянешь», поэтому, чтобы у вас получился качественный бревенчатый дом, доверяйте его сборку профессионалам.

 - Во сколько обойдется строительство деревянного дома, примерно?

На стоимость дома в его готовом варианте влияет огромное количество факторов, начиная от отдаленности участка от Челябинска, размера дома, составляющих его материалов, проекта дома, требований заказчика и т.д. Можно лишь ответить о стоимости составляющих его частей, либо говорить о минимальной сумме при определенных характеристиках.  

 - Вы частники или фирма, как давно строите?

Мы – это специалисты разной специфики (рубщики в районах Челябинска, строительные бригады (до 6 в сезон) по 3 человека в каждой на один объект, специалист, контролирующий работу бригад и соблюдение технологий, специалист по закупу материалов и т.д.), которые строят уже более 15 лет в Челябинской области.  Мы имеем правовую юридическую форму и официально заключаем договоры с заказчиками.

Более того, мы никогда не бросаем клиента с его вопросами и проблемами, даже после того, как выполнили оговоренный объем работ и получили оплату, т.к. нам важно, чтобы клиент остался доволен и рекомендовал нас своим друзьям и знакомым.

- Можно ли посмотреть дома, которые вы построили?

Не можно, а нужно! Прежде чем заключать договор мы в обязательном порядке предлагаем клиентам проехать на «действующий» объект, либо уже завершенный, чтобы Вы смогли увидеть и качество срубов и качество работ, а при необходимости могли пообщаться с хозяином объекта.

 - Как производится оплата?

При заключении договора на покупку сруба Вы оплачиваете 50% от стоимости сруба, оставшиеся 50% оплачиваются за 3 дня до доставки. Строительные работы оплачиваются поэтапно: сделали фундамент – оплата за данную работу, собрали сруб - оплата, сделали крышу и т.д.

Рейтинг@Mail.ru